2013
Московское градозащитное движение "Архнадзор" не только инициирует важные просветительские акции, но делает их максимально эффективными в обхвате аудитории. Теперь, чтобы "научиться защищать город, который любите, от алчных застройщиков и беспринципных коррупционеров, понять правила, по которым они действуют, и законные способы противостояния им", не обязательно ехать в Москву. Напомним, что в середине марта движение «Архнадзор» запустил новый экспериментальный просветительский проект под названием «ШКОЛА АРХНАДЗОРА». В исторических интерьерах бывшего Английского клуба (нынешнего Государственного Центрального музея современной истории России на Тверской, 21) пройдет пилотный цикл из 5 лекций-семинаров под лозунгом «Как я могу спасти историческое здание?».
В течение полутора месяцев в почти еженедельном режиме вы сможете услышать от координаторов движения и приглашенных экспертов практические рекомендации по вопросам градозащитной деятельности. Вы поймете, как действовать в той или иной ситуации, к кому обращаться, на какие рычаги давить.
"Архнадзор" предлагает интернет-аудитории первые видео-выкладки, и мы, следуя за инициативой коллег-единомышленников, публикуем эти ролики для читателей "Тверских сводов". В свою очередь, наши координаторы обязательно посетят последующие занятия, чтобы лично задать вопросы. Но пока, смотрим и учимся...
Трейлер первого дня работы школы:
Выступление Рустама Рахматуллина:
Выступление Натальи Черняевой:
Выступление Константина Михайлова:
Видеохроника обязательно будет продолжена, обещают организаторы
Метки: градозащита |
Для печати
К началу |
|