10 Декабря

2012

На телеканаде "ТНТ "Тверской проспект" не так давно, 19 ноября, вышел в эфир очередной выпуск программы "Де факто", посвященный исключительно проблеме сохранения, использования и реставрации объектов культурного наследия Тверской области. Таким образом, мы можем говорить о том, что средства массовой информации не оставляют эту тему, и это не может не радовать. Однако тот гигансткий промежуток времени, когда проблема сохранения культурного наследия региона вообще не поднималась на широкое обсуждение, привел к тому, что в разговоре на эту тему журналисты допускают колоссальное количество грубейших ошибок.

Но несмотря на это, проблема все чаще и все четче обозначается. Сегодня за сложившуюся катастрофическую ситуацию с памятниками архитектуры, археологии и пр. в Тверской области уже есть ответчики, это те органы областной исполнительной власти, которые ежегодно получают значительные средства для комплексной работы по сохранению культурногно наследия, но осваивают их неэффективно, и доказательств тому - масса. Время отвечать за бездействие, в том числе умышленное, за скрытие информации по отдельным объектам культурного наследия, за согласование строительств, разрушающих исторический облик тверских городов и многое другое, рано или поздно придет.

А пока мы видим, что журналисты добросовестно пытаются вникнуть в суть происходящего, и позиция их, несмотря на очевидные фактические ляпы, заслуживает уважения и поддержки.

 

А вот тверские чиновники, на примере начальника Департамента управления имуществом и земельными русурсами администрации г. Твери Веры ГОРШКОВОЙ, продорлжают прямо говорить о том, что с проблемных памятников архитектуры нужно снимать охранный статус, признавать нежилым и продавать инвестору, "поскольку места, где они располагаются достаточно эффективны и достаточно интересны".


Метки: вандализм размышления СМИ чиновники

Для печати
К началу

comments powered by Disqus